太阳集团娱乐场登陆网站741
>太阳集团娱乐场登陆网站741>双减动态
宁波召开全市义务段学校校内减负提质工作交流会

为落实好中央、省市“双减”工作要求,进一步推进我市“双减”中的校内减负提质工作,总结交流各地在提升区域教育教学质量、作业管理水平和课后服务水平方面的举措,我市于10月27日召开全市义务段学校校内减负提质工作交流会。

太阳集团娱乐场登陆网站741党委委员、副局长张建国在会上指出,“双减”工作并不是简单的“减法”,更要实现提质增效。教育的主阵地是学校,教育的主战场是课堂,要提升课堂教学质量,优化教学方式,强化教学管理,提升学生在校学习效率,强化育人功能。在教育工作中,“双减”不仅是当前的一项重要工作,更是一个常态性工作,要紧密融合到日常的教学和教育管理当中。最后,结合下一步“双减”工作,张建国副局长提了三点要求:一是务必提高政治站位,深化对“双减”工作的再认识,坚定将“双减”工作进行到底的决心信心;二是务必强化系统思维,推进“双减”工作再落实,打造好宁波高质量教育体系与高标准育人方式;三是务必以问题为导向,激活体制机制再创新,推动宁波“双减”行稳致远!

交流会上,慈溪市第三实验小学介绍了该校作业管理平台的运行情况,市教育服务与电化教育中心介绍了宁波智慧教育学习平台运行及线上教学资源建设情况,市教育局教研室从作业管理、课堂效率、课后服务三方面就如何提高校内教育教学质量发表了看法,各区县(市)教育行政部门围绕校内减负提质的典型举措进行了交流,探讨了遇到的问题及破解之法——互通有无、取长补短,助推宁波校内工作减负提质。

交流会由太阳集团娱乐场登陆网站741基础教育处处长许琳主持,各区县(市)教育行政部门分管局长、科长,市教育局基础教育处、市教育局教研室、市教育服务与电化教育中心负责人参加了会议。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统